2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作信息 > 资源开发司
资源开发司
资源开发司派员参加中国山岳旅游联盟2019年会
发布时间:2019-11-12 09:37 来源: 编辑:资源开发司
信息来源: 2019-11-12

  近日,中国山岳旅游联盟在福建武夷山召开年度研讨会,国家林业和草原局、各相关省区市文化和旅游部门、中国山岳旅游联盟成员单位的代表,以及国内外旅游专家学者共计约100人参加会议,资源开发司派员出席。会议对上一年度工作情况进行了通报,结合当前宏观环境和产业发展实际,对下一年度联盟工作提出计划,并讨论通过新的理事成员单位名单、观察员单位名单以及下一年度轮值主席单位名单,同时邀请国务院发展研究中心、清华大学以及全球可持续旅游委员会的专家学者分享国家公园建设与山岳可持续发展领域最新研究成果。 

  2015年,来自全国20个省区市的37家山岳旅游景区相聚安徽黄山,共同发起成立中国山岳旅游联盟。联盟成立以来,始终按照联盟章程所提出的平台共建、品牌共建、价值共享“三共宗旨”,共同打造山岳文化品牌,丰富游客山岳旅游体验方式,有效推动中国山岳文化和旅游可持续发展、包容性发展。下一步,资源开发司将继续推动联盟工作摸底调研,努力发挥各大联盟资源、渠道优势,进一步促进区域文旅合作,打造国家层面的旅游品牌产品。